Структура и органы управления ОО

Управление школой в соответствии со ст.26 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 19 ноября 2013 года № 21428 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным и дополнительным общеобразовательным программам в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях» и Положением о специализированном структурном образовательном подразделении общеобразовательной школе при Постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке, США строится на принципах единоначалия и самоуправления.

Общее руководство общеобразовательной школе при Постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке, США осуществляется руководителем загранучреждения, в структуру которого она входит.

Текущее руководство общеобразовательной школы при Постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке, США , осуществляет директор, который подчинен и подотчётен руководителю Загранучреждения и МИД России.

В учреждении формируется коллегиальный орган управления:
— Педагогический Совет (в состав Педагогического совета входят: директор общеобразовательного учреждения (председатель), заместитель по учебно-воспитательной работе, заместитель по воспитательной работе, педагогические работники, включая совместителей). Ввиду производственной необходимости в работе педагогического совета могут принимать участие: библиотекарь, врач, представители (представитель) родительского комитета.

Информация о ходе и результатах образовательного процесса, вопросы организации и проведения общешкольных мероприятий, охраны жизни и здоровья обучающихся, а также другие вопросы, требующие участия родителей (законных представителей) рассматриваются на общешкольных родительских собраниях.

На общешкольном родительском собрании избирается постоянно действующий родительский комитет, осуществляющий свою деятельность на общественных началах и по согласованию с директором.

Более подробно с компетенциями коллегиальных органов управления можно познакомиться в Положении о специализированном структурном образовательном подразделении при Постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке, США (раздел ДОКУМЕНТЫ)

НовостиАрхив
С Днём матери!

Дорогие, любимые, нежные наши мамы! Поздравляем вас с Днем матери! Благодарим вас за любовь, за заботу, за терпение и внимание! Желаем, чтобы дети чаще радость доставляли, чем печали!

25.11.2020
Внимание! Дистанционное образование!

Уважаемые родители! Администрация общеобразовательной школы при Постоянном Представительстве Российской Федерации при ООН в Нью-Йорке, США, доводит до Вашего сведения, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в […]

18.11.2020
Поездка в зоопарк

На каникулах была организована поездка в зоопарк Бронкса для учащихся 1-6 классов. Все получили огромное удовольствие от увиденного, зарядились положительной энергией и с новыми силами готовы приступить к занятиям во II четверти.

02.11.2020
«Посвящение в первоклассники»

23 октября в нашей школе прошёл традиционный праздник «Посвящение в первоклассники». Ребята проучились в школе два месяца. Совсем недавно их называли малышами, дошколятами, а теперь о них говорят: «Это ученики!». Ведущие праздника ученик 11 […]

23.10.2020
Всероссийский урок «Экология и энергосбережение»

16 октября  в 3 классе нашей школы был проведен  тематический классный час «Экология и энергосбережение»,  целью которого было развить экологическое мышление учащихся, вовлечь их в реальную деятельность по изучению окружающей среды и её охране,  […]

20.10.2020
Фипи
Постоянное представительство
Российской Федерации
при ООН
Российское образование